论坛广播台
广播台右侧结束

• 无言以对
楼主回复
  • 阅读:3842
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相见欢时如梦令,海天阔处对倾杯。
春心荡接桃花落,秋蕊香迎霜叶飞。
疏影寻梅明月引,高山流水阮郎归。
声声慢问君来路,沉醉东风菊正肥。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!嵌入词牌,表达盛情,句更雅致,意更婉转!
(0)
(0)
巴方一叶
巴方一叶: 同赏,问候先生!
无言以对
无言以对: 谢谢鼓励,野老懂我! 借用严丝合缝的词牌名来表达自己对两位网络古诗高手的敬意,又尽量让人读起来没有镶嵌的痕迹还真是难。更多的时候是讨巧不讨好,且作一回尝试留个纪念吧。

• 渔翁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好律,问好先生!
无言以对
无言以对: 谢谢渔翁鼓励!回敬先生!

• 武陵英娥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏美诗!学习、祝福周末愉快!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 谢谢英娥鼓励!问候!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 姑苏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,见巧,问好您
无言以对
无言以对: 谢谢鼓励!有点讨巧,就当练练手吧!问候姑苏!
  • 云之泊远
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏读,是否因为嵌入词牌名较多导致折腰句也较多?
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 这是因为您熟悉词牌的缘故,如果不当词牌读就没有那么多的折腰句了。
无言以对
无言以对: 野老说的是!虽然我是刻意用词牌来写的(内含16个词牌名),但我当然希望读者不刻意被词牌牵着走。当然要达到这个效果,很难。允许我尝试一次吧。 问候云首与野老!远握!
  • 空山新雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内含16个词牌名,我竟好多都不知道,故而读来很流畅,遒丽典雅,情真意切。迟赏佳律,问好先生!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 词牌名在网上很容易查到,其中很多极具诗意,但要组合成符合心意又合乎格律同时叶韵的诗确实是难。可遇不可求。有时还会左右你的创作思路。偶尔戏作还有点意思,但不宜钻这个牛角尖,特别费神,又容易弄巧成拙,不可读,划不来。个见。问候!
无言以对
无言以对: 词牌名在网上很容易查到,其中很多极具诗意,但要组合成符合心意又合乎格律同时叶韵的诗确实是难。可遇不可求。有时还会左右你的创作思路。偶尔戏作还有点意思,但不宜钻这个牛角尖,特别费神,又容易弄巧成拙,不可读,划不来。个见。问候!
无言以对
无言以对
  • 紫荷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嵌入词牌名写律诗实为不易!佩服!这姐弟俩都是我的新浪博友,后来他俩都不上博客了!梦痴很有才的!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 有点弄巧,不好意思。梦也无声和梦痴都是写诗的网络高手。现在到处游学访友。不玩博客只玩微信了。圈子火得很!在新浪我也认识你,可惜你不关注我问候紫荷大师!
无言以对
无言以对: 有点弄巧,不好意思。梦也无声和梦痴都是写诗的网络高手。现在到处游学访友。不玩博客只玩微信了。圈子火得很!在新浪我也认识你,可惜你不关注我问候紫荷大师!
无言以对
紫荷
紫荷: 回复 无言以对: 呵呵,不好意思,不知道新浪那边你的网名是什么,我来加好友吧!我一般是不加关注、不加好友的(加好友处已关闭了)。梦痴因为跟我的一个很好的诗友有些矛盾,所以。。。。。。另外,拜托不要称大师,怎么感觉有点折煞人的意思呢?
无言以对
无言以对: 也是“无言以对”,其实我们也有许多共同的朋友。不用刻意为我破戒了。这个平台也不错。你的词写得非常温婉灵动,羡慕!值得我学习。欢迎常来指点!
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!