论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1098
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

〇覃春阳(班203)

秋日即兴
雨打梧桐风啸松,稀疏翅影冷云空。
何时再见桃花绽,莺燕声回叠嶂中。

• 清哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梧桐是一种高贵的文化树,传说凤凰非梧桐不栖,我好像在那个资料上见过,说梧桐就是我们老家的青桐树,叶大如盘,高杆葱直,据说百年开花,千年结籽,树皮青溜,过去剥皮以取其麻。雨打桐叶,其声醉人。
好诗!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 清哥好解!此作取“梧桐知秋”的意思,还算恰当。下一期《长阳诗苑》“校园新蕾”在长阳一中组稿,虽然学生文化基础较好,但对于诗词写作都是初学,敬请各位多多提出修改意见。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莺燕啼声没那么大吧?
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢指误!回,若取“萦回”之意应当可以吧?要不,干脆用“萦”如何?
云之泊远
云之泊远: 莺燕是典型的春日意象,最好不用。
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:作者想往的就是春天,为何不能用典型的春日意象?盼教!
云之泊远
云之泊远: 题目是秋,后面两句都是春,总感觉不太相称。
巴方一叶
巴方一叶: 回复 清江野老:我认为秋天向往春天在情理之中,但是末句要修改,如云版的看法。
还有5条回复,点击查看

• 无言以对
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个诗不错!鼓励!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!在校学生习作,请多提修改意见!

• 红尘散逸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起承写秋,转合却逆想春至时景象,给人以无限的遐思!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 散逸好解!既是逆想,也是希望。
  • 武陵英娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏覃春阳同学好诗!辛苦田老师了!祝您健康快乐!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!共同关心!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • haohao
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得起承转结之法!不错!学习班
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢鼓励!这个帖子已经分享给九峰文学社辅导员老师九峰书生,这位作者同学有可能看到大家的意见!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!