论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫荷
楼主回复
  • 阅读:868
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·参加第十二届天籁杯中华诗词论坛暨颁奖典礼有寄

(紫荷原创)

莫道秋深渐欲寒,嫣红姹紫胜春欢。

风云际会邀诗客,韵律研磨走笔澜。

奖授金银酬雅意,师传技巧筑骚坛。

一番学得多般艺,再写山河寸寸丹。

紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!祝贺紫荷荣获十二届天籁杯特别奖!
奖授金银酬雅意,师传技巧筑骚坛。
一番学得多般艺,再写山河寸寸丹。
——最喜后二联!
莫道秋深渐欲寒,嫣红姹紫胜春欢。
——渐、欲,两字意思有些接近,连用好像多少有点别扭?欢,在色彩后面何不用“妍”?何许还有别的考虑?
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 渐、欲,两字意思是好接近,野老帮我改吧,最怕改稿了! “寒”二声,“欢”一声,感觉这样上口一些,再又想给色彩拟人化。
紫荷
紫荷: 回复 野老:  忘记谢谢野老的祝贺了。是特等奖,最高的哦!
空山新雨
空山新雨: “渐次寒”如何?
云之泊远
云之泊远: 已渐寒?
紫荷
紫荷: 谢谢野老,谢谢新雨,谢谢云弟!我改成了“北地寒”,不知是否更贴切。做过记者的,总喜欢三要素都出来!
还有1条回复,点击查看

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺紫荷姐荣获十二届天籁杯特等奖!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢新雨!向你们学习!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫荷诗姐经常出入于颁奖场所,恭喜恭喜!
(0)
(0)
信笔
信笔: 恭贺奖、律俱丰!
紫荷
紫荷: 回复 信笔:  谢谢信笔先生。问好!

• 九峰书生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺紫荷获奖!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢 九峰书生 !问好!
  • 渔翁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!祝贺紫荷荣获十二届天籁杯特别奖!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢渔翁先生!在此学习,提高很多!谢谢长阳诗苑及众师友!问好!
  • 巴土山鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功有应得!热烈祝贺!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 巴土山鹰,谢谢!长阳人才济济,我当虚心学习为是!问好!
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺紫荷姐荣获十二届天籁杯特等奖!
(0)
(0)
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!