论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫荷
楼主回复
  • 阅读:1132
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

探芳信·与师友公园观菊展

(紫荷原创)

楚天晓。正冷叶萧萧,寒风袅袅。念菊花展处,还否去年貌。料应老圃疏篱畔,玉露金英好。甚销魂、万朵千枝,暗香盈抱。

逸韵识多少?看瘦骨清奇,孤怀高傲。紫陌红尘,若如许、岂能扰。但凭陶令吟魂在,何惧严冬到。锁芳心,自是霜痕永葆。

修改稿:
    楚天晓。正冷雨潇潇,寒风袅袅。看翠衰红减,倾城阿谁貌。料应老圃疏篱畔,玉露金英好。甚销魂、万朵千枝,暗香盈抱。
    逸韵识多少?看瘦骨清奇,孤怀高傲。紫陌红尘,若如许、岂能扰。但凭陶令吟魂在,何惧严冬到。共霜秋,自是芳心永葆。

紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作!问好紫荷!图片不能显示!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢野老!图片删了!

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还否去年貌。——还否,好像有点别扭?
自是霜痕永葆。——这句的意思不太明确?
我觉得上片不必要用猜测、想象的角度去写,可直接写见到的情景似更顺些?
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 野老说的很有道理。结构方面,上实下虚较适合。
紫荷
紫荷: 回复清江野老、云之泊远:谢谢野老,谢谢云弟,十分感谢!最喜欢这样的指导!自从北京回后,天天忙于应酬,一直难以静心,唉!两位老师的意见特别好,就是要作好大的修改。昨晚的聚会朗读了这首,有师友提出了修改意见,暂时修改一点,以后再作改动!谢谢,谢谢!

• 武陵英娥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏紫荷姐姐美词!学习、问好您!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢美才女!问好!妹妹忙而珍重!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 紫荷:紫荷姐姐好!英娥向您学习并问好安康!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏佳作妙评,从中受益匪浅。
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢 巴方一叶 先生!要到武汉开会了吧?武汉似比宜昌冷,多带衣服,注意保暖!
巴方一叶
巴方一叶: 回复 紫荷:是下周,多谢提醒!
  • 姑苏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,气韵已足,不错了!问好紫荷!
紫荷
紫荷: 谢谢姑苏!如此好评,很是宽慰,省得再改了!呵呵!问好!
  • 清哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!