论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫荷
楼主回复
  • 阅读:1525
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五言排律·再次在全国诗词大赛获奖有感

(紫荷原创)

未及危栏处,寒风几欲侵。

不知今日奖,可成昨宵砧。

一念千端起,三思百感沉。

人情虽已惯,病骨却难禁。

毁誉凭谁说,炎凉独自斟。

从无青管梦,只剩紫芳心。

赏月闲中趣,拈香鬓上簪。

痴书深浅醉,寄韵短长吟。

白雪阳春曲,高山流水琴。

平生甘寂寞,晚景恨萧森。

自此兰窗闭,悠然我所歆。

注:由中华诗词学会主办的《纪念黄庭坚诞辰970周年全国诗词大赛》,经过半年多的征稿,评审终于揭晓。大赛按参赛规则在5000多参赛来稿中先初选出2015名符合参赛条件和水平的作者作品入选,再通过三轮评审精选出222位进入终审,由评委匿名打分,按总平均分高低依次排名:一等奖2名,二等奖5名,三等奖15名,优秀奖200名。在与众多名家的角逐中,我获得三等奖。之前,我参加“第十二届天籁杯中华诗词大赛”,从北京领回最高奖之特等奖后,才明白获奖并非好事。诗坛,也是江湖啊!学诗以来,我仅此两次参加全国诗赛。从此,我也许不再参赛,即使参赛,也不再吭声!(刚刚写完,抒发一时心绪)
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 武陵英娥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拜读好律!祝贺紫荷师姐诗词连连获奖!英娥向您学习并问好!别后甚念!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢美女诗人!这几天好忙,迟复为歉!以后有机会再见热情的土家妹子哈!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 巴方一叶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再赏好排,再次祝贺!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢老师!多多保重!

• 红尘散逸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昔日不曾经历,今日又如何散发弄扁舟!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢理解!问好 红尘散逸 !

• 清江野老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!还是感觉情绪不是我们想象的那样。背后有些什么变故,能让作者连续得奖后透出如此低落的心境?
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 想起了好多合适不合适的老话!比如:木秀。。。。。。,又如:人怕。。。。。。
  • 空山新雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是好排,学习!紫荷姐近日可好?
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 好呀,新雨!紫荷姐很会调整心态的! 问好!
  • 东峰樵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能得奖就是好事,心情应该好起来。不得奖也不是坏事,心情也应当好起来。
好五排,欣赏了。祝紫荷天天快乐!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 杨老所言极是!
紫荷
紫荷: 回复 杨老:  谢谢 东峰樵 先生!先生所言极是(我云弟也是这样说的)!所以,天天都要快乐,日日都要开心!先生保重!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!