论坛广播台
广播台右侧结束

• 东篱书菊
楼主回复
  • 阅读:1570
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·赴成都机上抒怀

(2015-11-3)

云海穿行正晚秋,心猿无缚九重游。

红霞越谷晴寰宇,雪浪排空掩蜃楼。

展翼苍穹荣辱忘,秉樽仙阙是非休。

诗情撰写高天上,手挽长风好放舟。
*   *   *
如梦令·游九寨沟五彩林

(2015-11-5)

彩树参差万顷,携岭攀援云径。试问眼前人,谁挂画帘绝顶?如梦,如梦。坠入尘寰仙境。

*   *   *
如梦令
·游九寨沟五彩池

(2015-11-5)

天设一池清浅,水色斑斓浓淡。伫立赏缤纷,风送妙音羌管。如幻,如幻,宛若春花烂漫。
*   *   *
如梦令·赏九寨沟叠瀑

(2015-11-5)

万瀑丛林跌宕,缕缕仙音交响。诺日朗高悬,垂下彩虹万丈。凝望,凝望,吾已豪情激荡。

• 孛儿只斤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!比先生晚了一周去的,没写,被先生写尽了
来自手机版
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢孛儿只斤友人光临首评,东篱感动。归来洗去征尘后闭目回想,您就一定会出好诗的,期待着!问好新朋友!

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!返回了?我还在傻等,指望书菊转道宜昌来看一下老哥的;看来还是感情不到位,终不如楼上的哥儿们铁啊!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 哥哥您好,深谢您光临关注,说心里话,我真的好想去看您啊,可是集体出去不让单独行动,就连成都的《杜甫草堂》和《武侯祠》近在咫尺都没看到,多么遗憾啊!随团真是无奈啊!您还和妹妹开玩笑呢,我心里老憋屈了

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!诗词俱佳,律更大气!小令其二最好!
诗情撰写高天上,手挽长风好放舟。——高天上,若作“铺云海”是否与后面的“舟”更关联一些?
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢哥哥倾心点评,开头就是“云海”,是为后面的“放舟”做伏笔的。还是回“家”好,又能进行心之交流了,亲切而愉悦……问好哥哥!遥握!

• 武陵英娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏书菊姐姐美诗!同赏楼上两位先生好评!情景交融,美景妙诗!可惜、我还没有去过这些景点!学习、问好姐姐祺祥!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢英娥妹妹光临点评,九寨沟真是美若天堂,只恨姐姐笔拙,不能淋漓尽致地表达情感。问好妹妹!遥握!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 东峰樵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗词俱佳!欣赏了。祝书菊周日愉快!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢东峰樵老师光临点评,哪里欠妥,诚请您斧正。问好老师!遥祝您快乐安康!
  • 东峰樵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗词俱佳!欣赏了。祝书菊周日愉快!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢东峰樵老师光临点评,哪里欠妥,诚请您斧正。问好老师!遥祝您快乐安康!
  • 空山新雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书菊姐有段时间没来了,甚是想念!游必有诗,收获颇丰,一组皆佳,推荐阅读。
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢新雨诗弟光临关注,前些时候电脑出现故障,后来又外出采风,回来后就是一堆写作任务,家里还有课后辅导班,故此近阶段没回论坛,姐姐也很想念你的。谢谢弟弟给予厚评,推荐阅读。此乃是一种激励与鼓舞,我会努力的!问好诗弟!遥握!
  • 巴方一叶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个九寨沟,三个如梦令。因为一才。支持推荐!问候诗姐!
(0)
(0)
  • 渔翁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏新作,诗词均佳,附议野老妙评,问好书菊!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!