论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:2572
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

瞻石牌抗日战争遗址有感
——步无言以对原玉
小驻石牌难定神,烽烟要塞弹留痕。
山风犹诉当年事,江月长招烈士魂。
功被潮流欲冲淡,道凭天鉴始归真。
国军浴血危亡际,直把东倭拒此门。

敬录:无言以对原玉:
读《五句谣·三峡人家诗会记》有感
一篇读罢竟劳神,吊脚楼前觅土痕。
石化青灯风剪影,湾流极左月勾魂。
滩头呐喊诗来劲,寨里弦歌梦写真。
最是令牌犹射日,直朝东海摆龙门。

• 无言以对
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小驻石牌难定神,烽烟要塞弹留痕。
清风犹诉当年事,明月长招烈士魂。
功被潮流险冲淡,道凭天鉴始归真。
国军浴血危亡际,直把东倭拒此门。
激赏雅和!问候野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢无兄鼓励!其实,我早就想写这个题目,只是一时找不到感觉;幸得您的赠诗触发了我,方成此作,又多了一首诗会作业。

• 东峰樵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好律!唱和俱佳。欣赏了。祝先生周三晚安!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与鼓励!问好先生!天气寒冷了,您要注意保暖,多多保重!
清江野老
清江野老: 我想请教先生:国军浴血危亡际,这一句是用“国军”好些还是用“英雄”好些?

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作,问候老师!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好一叶!

• 云之泊远
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清风犹诉当年事,明月长招烈士魂。
功被潮流险冲淡,道凭天鉴始归真。 —— 中二联颇佳,欣赏!

问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢鼓励!问好云首!我想将“清风”改成“山风”、“明”
清江野老
清江野老: “明月”改成“江月”如何?盼教!
清江野老
清江野老: 手机上不准靶,一句话断成了两截。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:那样会显得意象有些密?清江——皓月?
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:因这个这个遗址在长江岸边,虽然“清江”也说得过去,但毕竟离实体清江太近,避之为宜。山风、江月,其实还是原来的具象,只是修饰成分有所不同,更适合当地的情境。
还有2条回复,点击查看
  • 信笔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏两玉,问好二位!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好信翁!
  • 松荷斋主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手唱和,珠玉闪光。问好二位!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢雅鉴!问好斋主!
红尘散逸
红尘散逸: 附议好评,问好野老先生!
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏野老先生好律!质朴自然,真情实感。内涵丰富,启迪人心。唱和俱佳!推荐学习
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢诗娥评点并鼓励!问好冬安!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 姑苏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,前尘往事,令人感慨,问好野老
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好姑苏!此地曾发生过抗日战争中最壮烈的一次战役,这次笔会期间,目睹遗址现场,心中感慨良多。
  • 清江野老
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求教诸位:国军浴血危亡际,这一句是用“国军”好些,还是用“英雄”好些?
(0)
(0)
  • 拍岸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳作!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢鼓励!敬请批评!
  • 清哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和一个:
 雨打风敲祭战神,经天纬地岂无痕。
石灯不灭书青史,玉柱高悬吊血魂。
浪涌西陵何有语,星垂峡口应为真。
抬头但见云飞去,一点诗心月夜门。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!