论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1658
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为2016年元旦生育法修改实施戏题

201611,最接地的气象是,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国人口与计划生育法〉的决定》开始施行,人口立法15年以来,首次提倡一对夫妇生育两个孩子;这是继200611我国全面取消农业税后,又一件涉及千家万户的又重大举措。思而有感,凑句戏题。

我添寿岁树添轮,喜有东风传好音。
民众独生渐成惯,国家计划又翻新。
种田税免十年后,育法京传万户闻。
莫道丙申春日寡,仍将多产属猴人。

• 无言以对
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仍将多产属猴人现在全民都在关注“家多宝”
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢首鉴!问好无兄!因为丙申年没有立春日,民间称为“寡春年”,借来反衬了一下。遥祝新年快乐!

• 松荷斋主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫道此法方新颁,从今又唤姑舅姨!拜读好律。问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢斋主关注!您这两句的意思大好,适当调整一下再补两句便是一首很有风味的绝句。祝福您:新年好!
松荷斋主
松荷斋主: 遵嘱成七绝,已发你微信,请为一审。谢谢!
清江野老
清江野老: 回复 松荷斋主:已赏并和!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好咏。虽然放开,可一般人觉得养不起两个。新年问候!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 今天早晨,想了想新年有何新气象,就想到这件事了,因为我们身处海中,经历潮起潮落,颇有感受,故凑句戏题。谢关注!新年好!

• 信笔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏野老美律,祝全家元旦快乐!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢信翁!新年吉祥!
  • 云之泊远
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是属猴之人啊,又到本命年了,唉。。。问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!我的女儿也属猴,但你们不在“仍将多产属猴人”之列,我这句是特指丙申年出生的人。
  • 渔翁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好律,问好野老全家新年快乐!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好渔翁!新年快乐!
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏野老先生美律,祝愿老师健康快乐!
(0)
(0)
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 东峰樵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好律!我们就是好走极端。这种教训确实不少。今后能不能好好吸取,则要拭目以待。祝野老先生周日愉快!
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!