论坛广播台
广播台右侧结束

• 无言以对
楼主回复
  • 阅读:998
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

漫步江滩兴正稠,邀船且作信天游。
自将理念凝磐石,未许浮沉随大流。
载梦家园承古韵,舒心画境沐金秋。
遥看帆影思泉涌,又是卢郎次鄂州?

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作!问好无兄!
从“观音阁”的名称看,应该是一处佛教圣地,如果诗意能体现一些这方面的意思似更好?
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 谢谢野老关注!野老说得对,确是一处佛教景观————净土宗发源地西山就在旁边。写了两首。前一首五律扣得稍微近些。这一首就没有刻意,自己感觉也是一大缺憾。只能留到以后再弥补了。
云之泊远
云之泊远: 其实看资料介绍,这个地方不光是佛教,更多的是道教的建筑。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是卢郎次鄂州 —— 卢郎是哪位?
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 借诗友五龙的评论回复你:公换郎如何?卢纶未登高位用公不是很妥,且位列十才子,用郎比较恰当~个见~这番话我觉得有理,便改了。不知云首咋看?
无言以对
无言以对: 借诗友五龙的评论回复你:公换郎如何?卢纶未登高位用公不是很妥,且位列十才子,用郎比较恰当~个见~这番话我觉得有理,便改了。不知云首咋看?
云之泊远
云之泊远: 直接用卢纶不好吗?
无言以对
无言以对: 回复 云之泊远:  直接用卢纶是不是太直了点?

• 红尘散逸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卢纶,有<晚次鄂州>诗,入选唐诗三百首中。拜读好律,问好先生!
来自手机版
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 谢谢红尘认同!新年好!

• 渔翁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好律,祝吴先生新年快乐!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 谢谢渔翁鼓励!新年好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!