论坛广播台
广播台右侧结束

• 画楼听雨
楼主回复
  • 阅读:1254
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

碍杀厨头阮步兵,而今棱角渐磨平。
乱铺幽径随人踏,不必相逢说陨星。

来自手机版

• 红尘散逸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好咏,贴个去年与长阳诸公咏河滩石的旧作为和,
幻形于五色,托体在山阿。

羞与泥沙下,年年叹逝波。
来自手机版
(0)
(0)
画楼听雨
画楼听雨: 兄台情操甚高,且未有消极情绪,自是胜我一筹啊!

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!听雨此绝化李商隐的诗意,很有些深奥。
而今棱角渐磨平。
乱铺幽径随人踏,
——第二、三句语浅意深,自是好句!
(0)
(0)
画楼听雨
画楼听雨: 前辈博学,令晚生佩服。或许当年年少轻狂,得罪过许多像阮籍一样的大师,不过现在都被现实磨圆了。如今在工厂上班,就像被密密麻麻的铺在地上,处在低层,都羞愧跟别人说起我也曾读过许多书,也曾做过老板,有过梦想!陨星借指鹅卵石当初可能是天上一颗陨落的星宿!我也觉得晦涩,只是刚好隐晦的表达了自己的处境,所以冒昧贴到诗苑来!
清江野老
清江野老: 回复 画楼听雨:你说的这个意思,我通过查资料渐渐弄懂。就多数读者来说,可能理解起来比较费力。
画楼听雨
画楼听雨: 惭愧,看来我跟元和体已经偏离了,可能不是好事

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻之人,高深之诗,新年问候!
(0)
(0)
画楼听雨
画楼听雨: 前辈新年快乐!一直都没有正规的诗作,所以好久都没有来发表作品了,新年鄙作,让前辈见笑了!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!