论坛广播台
广播台右侧结束

• 无言以对
楼主回复
  • 阅读:896
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

处处( chù )处(chǔ )公心,何须调( tiáo)调(diào )?

行行(háng)行(xíng)正道,岂有钉(dìng)钉(dīng

• 渔翁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好联,问好吳老师!
无言以对
无言以对: 谢谢渔翁鼓励!问候先生!

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴老师爱说,我爱看
(0)
(0)
清哥
清哥: 有意思!读吴先生此联,让我不由得想起长阳有个老草药匠想将绝技传人,曾悬一联招徒,惜无人对出,以致接骨绝技失传。这个出句是:逃难难难逃。
无言以对
无言以对: 谢谢二位支持!问候! 1)近期制作基本集中在与汉字“音形义”有关的联语上。疑似剑走偏锋,多有取巧之嫌。但我还得把我的想法贯穿下去。见谅! 2)关于“逃难——-难——-难逃”一联,实在是绝!“逃难——-难逃”有点类似“情调——-调情”之类。不仅涉及变声,还有词性,固定词组,平仄及逻辑连贯等。合适能选的字凤毛麟角。只能留在闲暇时把玩了。

• 松荷斋主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏妙联。吴老师的说文解字,滚爪滥熟。问好吴老师!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 平时见到一些有特点的字就爱瞎琢磨,渐渐地就出不来了。问候先生!

• 红尘散逸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读先生联语,给人的是启发感悟!
来自手机版
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 因为是侧重汉字本身的研究,所以外延拓展特别是意境方面就有了一定的局限性,有时为了丰富内涵难免还有生拉硬拽的感觉。只想坚持尝试下去。谢谢红尘鼓励!
  • 巴方一叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏,有趣,问候!
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 谢谢老哥忙里偷闲给予鼓励回敬
  • 乐文
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吳老师爱"联"说,若出了专辑,我抢购一册!
来自手机版
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 有那一天,送你一册感谢鞭策
  • 浪迹江湖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好联,问好先生
来自手机版
(0)
(0)
无言以对
无言以对: 迟谢诗友鼓励,致歉并问候!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!