论坛广播台
广播台右侧结束

• forever
楼主回复
  • 阅读:2503
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先发两张图片,一张是刚摘下来的新鲜蒿子,另一张是做好以后的蒿子饭,暂时饱饱眼福吧,明天介绍它的做法

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 巴土傲茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春节哪里弄的蒿子啊!?
(0)
(0)

• 烟在水上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也要吃
(0)
(0)

• forever
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(烟在水上)的帖子

呵呵,那我过几天看看还有没有嫩蒿子,如果没有就只等明年了哟
(0)
(0)

• forever
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灰常不好意思,这些天一直很忙,所以没顾得上把蒿子饭的做法介绍一下,现在简单介绍如下,希望来年春天有兴趣的朋友都可以自己在家做出别具特色的野菜饭!!
要准备的有:嫩蒿叶   盐    生粉(或者是土豆粉) 腊肉丁(最好是腊肥肠) 米饭(加入一些高梁面更好吃)  姜末   蒜末  
步骤:将蒿叶洗净后稍稍控干水份,切成一寸长的小段,不用太细,然后与作料和饭一起拌和均匀,最后将生粉加水(生粉多少依个人口味不同)混合到一起马上上锅蒸制,大约一个小时就可以享用美味了。
(0)
(0)
  • 烟在水上
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做给我吃吧!好想吃哦
(0)
(0)
  • forever
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“让我轻轻地告诉你,想吃蒿子饭要等待。。。。。。”呵呵,今年估计没机会了,我去看了一下叶子都有点老了,不过要是我有空回一趟老家也许可以带一点回来。补充一点:发帖子的时候没好意思说,怕影响别人的食欲,基于我们非同一般的关系,我一定得告诉你吃完这个以后会发生一个灰常恐怖的现象....................那就是,如果蒿子放得比较多,你觉得好吃又吃得比较多的话,那你去WC就会看到纯“绿色食品"被你消化分解出来,哈哈哈哈。。。。。。。
(0)
(0)
  • 清江度假山庄
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桂花园有蒿草卖的,可以做蒿子饭。
(0)
(0)
  • forever
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(shop-057064)的帖子

呵呵,我们一般没买那种,都是自己亲自去山里采,一来更新鲜放心些(谁知道她们卖的是在哪种地方摘的呢)二来可以顺便踏青,呼吸一下新鲜空气
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!