论坛广播台
广播台右侧结束

• 巴人农夫
楼主回复
  • 阅读:954
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自9月初,都镇湾镇水稻受到稻飞虱强烈侵袭,使大面积水稻未熟枯萎。农民只得提前7—10天收割。
(图为该镇水竹园村农民在抢收水稻)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 巴人农夫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据该村村民透露,今年水稻较去年减产3成以上。
(0)
(0)

• 在线君
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    前不久去麻池经过了这里,这个村里的卫生室医生写得一手好字。当时路过看到成片的稻田觉得这个地方真漂亮!自然灾害致贫真可惜!
(0)
(0)

• 巴人农夫
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真巧,我咋就木见到你们呢?!
(0)
(0)

• 在线君
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     土家山寨电影热   作者:向红兴木根
“嫁女祝寿少喝酒,一场电影谢乡亲”。地处鄂西边睡的长阳土家族自治县农村,一改过去那种逢事赌博抹牌,大吃大喝的陈规陋习,如今正兴起一股红喜事放电影的热潮。 7月26日晚,笔者歇脚都正湾镇四岔溪村六组,正好赶上青年农民李斌母亲56寿辰电影晚会。闲谈之余,竟发现类似这样的电影故事真还不少! 今年5月23日,’邻乡麻池水竹园村53岁台胞吴方兴回乡探亲,听说家乡农村文化生活丰富多彩,看电影很方便,也想亲自领略一下这山乡的“土”味风情。乡亲们闻讯后,特意租来影片《假女真情》,为他举行了欢迎仪式,以表达大陆亲人对台胞的思念之情。吴方兴老人看了电影,禁不住热泪盈眶,激动地说:“还是家乡亲人好,我这把老骨头还是要叶落归根的啊!” 在都正湾镇,常听到人们议论李绍后这个名字,这位82岁的老婆婆是毛坪村四组的个体工商户,连续八年被评为镇文明经商户。她逢人便讲党的富民政策好,我这把年纪了也想风光风光。“八一”前夕,她请镇文化电影队到家门口,特意放映了电影《周恩来》。 时下,电影市场并不景气,然而土家山寨却很红火。 自1988年开始,都正湾农村悄然兴起红喜事放电影活动,影啊到了邻近乡镇。
(0)
(0)
  • 巴人农夫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(长阳在线运营中心)的帖子

滴确是这样,在都镇湾的好多村寨结婚祝寿;生儿满月;新居落成已兴起了放电影活动。
(0)
(0)
  • 巴人农夫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(长阳在线运营中心)的帖子
第2.3张图片可见的稻田,正是近来稻飞虱侵袭的地方。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!