论坛广播台
广播台右侧结束

• 静听流水
楼主回复
  • 阅读:3056
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012年想留下足迹的地方很多,心中向往长阳资丘和麻池许久,于是决定2012.11.10-11.11圆梦。
  看秀美长阳清江水对于我来说是很幸福的一件事。站在船尾,面对碧水,临摹一份惬意,挥洒一份闲散。欣赏沿途风光。游哉悠哉,不亦乐乎!这一刻的自然宁静,让身心灵也得到充分休息与净化。享受着清江同时也陶冶着自己这快节奏的生活,提醒着自己有时候需要放慢自己的脚步,给自己的生活多点精彩,少点遗憾,也为自己人生的后花园多栽种些花木,等老了回味过来才会发现这一片片的绿荫才是这一生最宝贵的财富!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

水位上涨,曾经的小岛只见树影。另一番景观,水中树。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

美丽的季节,美丽的遐思,在缘分的天空,总是美丽而绚烂。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

陡峭山峰耸立,山间涧水长流。清江山水处处皆画,沿途美景美不胜收。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

隔河岩水电站修建后,老资丘镇被淹没水下,新资丘搬迁到稍高的桃山。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

经车船辗转,九点半出发的班船,在午时,到达了桃山码头。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

入住一家客栈。推窗眼前仍是一副秀美的山水画。

• 静听流水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“桃花源上桃花水,桃花春浪醉渔郎”。 资丘镇地处长阳县域西部,昔有“小汉口”之美誉,今有“桃花源”之雅称。资丘民族文化历史悠久,是山歌、南曲、跳丧舞“三件宝”的发祥地,群众文化丰富多彩。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

穿过小镇,伴着野菊花的浓郁芳香,行走在田间。水渠,如长龙般穿插在田间地头。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一群喜鹊在空中回旋不停的欢唱,以最热情的方式欢迎我的到来。哈哈哈......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

此条路通向某学校,嘻嘻,你知道吗?

(0)
(0)

• 静听流水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绕过某幼儿园,我来到“七十七烈士纪念碑”陵园。七十七烈士纪念碑,1957年始建于长阳资丘古镇后山“小墓坪”,1968年5月长阳县县政府将纪念碑迁建于“烟台子”,因兴建隔河岩电站“烟台子”被库水淹没,长阳人民筹资、集资20多万元,将纪念碑从“烟台子”迁至桃山“黑岩头”。 每年清明,成百上千的土家儿女都要到烈士碑前来扫墓,凭悼忠魂,缅怀遗志,教育后人,弘扬革命先烈的光荣传统。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

站在陵园眺望,好一座风水宝地!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

陵园中的一棵松柏树上有个小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。

(0)
(0)

• 静听流水
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很怀念收信的日子。给自己邮寄了一张明信片,哈哈哈!
昔日,期盼来信的那天,看来信者文采横溢,笔歌飞飏。把自己的喜怒哀乐,化做涓涓溪流,通过笔尖,流淌在粉笺上。喜欢分析笔迹猜人心理,依旧还记得某人那流畅的笔迹,遒劲的笔力。如今电脑中的宋体字,没有一点特色和个性化的书写,这到底该是高兴呢还是失落呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

文化馆里有许多珍贵的民族文化图片,值得一览。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

迎着晨光,坐首班八点的班船,奔赴下一站。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再见啦,桃山;再见啦,资丘。或许,没有或许......
(0)
(0)

• 静听流水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新建的广场,在此小憩。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

街道为什么如此干净?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

难得一见的老柜台。掌柜见我拍照,有意回避。呵呵
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

轮回

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“四大天王”被抛弃在如此境地。
现在的天王寺已经没有“寺”,只有四尊残存的天王神像,分为两组存放在“珠包”脚下一座瓦屋左右两边的屋檐下,一边两尊。右边的两尊较为完整,一尊左手叉腰,右手执一柄青锋宝剑;另一尊双手抱一只琵琶,似乎正在调弦。这两尊神像除了没有头以外,其他完好无缺。左边两尊只保留了胸部以下的部分,其中一尊腰间系一条赤龙,另一尊腰间系一只银鼠。四尊佛像都身穿甲胄,连同石座一起高三米多,比真人还要高大。虽然没有头,但是,仅凭手中拿的和腰间挂的宝物,足以辨认他们的他们的身份。手拿宝剑的,是南方增长天王,宝剑锋利,“锋”与“风”同音,职风;手持琵琶的,是东方持国天王,因其善于调弦,职调;腰间挂银鼠的,是北方多闻天王,因其手持雨伞,伞能遮雨,职雨;腰间系赤龙的,是西方广目天王,因赤龙驯顺,职顺。四大天王的职能串连起来,象征风调雨顺。它是典型的农耕文明的产物。 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天王寺因什么原因毁灭,没有文字记载,成了一个历史的断点。站在残缺的四大天王神像旁,我的心写满了双重感叹。两米多高的神像各用一个完整的石头雕成,四尊神像浑身上下,没有一个接头,在当时的环境下,数吨重的石头,全凭手工雕刻成栩栩如生的神像,已经非常不简单,再要把他请到石座上,就更加艰难;又感叹人的破坏力,如此壮美的神像,是什么人竟然忍心敲碎他的头颅,在他举起铁锤之前,他作何感想呢。 

所幸的是,当地政府决定重建天王寺,修复四大天王神像,庇佑了四大天王多年的瓦房已被政府征收作天王寺的地基,相信不日又将看到天王寺新的风采。
(0)
(0)
  • 静听流水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新建的旅游新码头,游船停靠点。(班船在西湾码头停靠。两码头相距不远。)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新码头,西湾文化墙
(0)
(0)
  • 静听流水
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

感谢在班船偶遇的友人全程陪同,愿你幸福安康!
(0)
(0)
  • 静听流水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

难得知心的朋友

和我分享快乐

也能够分担我的寂寞

象你这么难得的朋友

在这一路上

谢谢你陪我走

我们这一生注定有很多偶遇,偶遇一件事,偶遇某个人,让我们的生活增添了许多色彩。不管怎样,总有那么几件事,让你念念不忘,总有那么一个人,让你陡生叹惜。错过的,就当是路过吧,仅是心空的幻影,最好怀念。一路走来,偶遇的星光,有遗憾,亦有温暖。
    红叶漫天的日子,惹满眷恋的季节在指尖悄悄的流淌。丰盈的季节,载了满满一船的相思,在茫茫的暮色中放飞忧伤的翅膀。
惦一指墨香,遗留满纸落寞;勾一帘心事,祢漫无限惆怅;忆一段岁月,颤满相思的音符。我不明了,不想明了!逝去的时光,月明风清过后,找不到昔时的笑颜! 
   三千柔丝,在寒风无奈飞扬;十指冰冷,细数着温柔过往。风无语,云黯然。看红叶远逝,赏白漫天。两地相思,一样留痕,话不完刻骨铭心的思念,诉不尽深深的眷恋,红尘偶遇心相忆,漫漫烟情难极。
    一个无意的问候,铸定今生的缘分。遗忘了天地间的时光的匆匆,刻骨的眷恋引我坠落一生的劫,而我,安然痴笑,心如流水,无怨,也无悔。在这个暗香流淌的季节,轻轻对着晶莹剔透的白雪诉说我的情切。你可看见,娇颜泪沾红袖黦,寂寞月半弯! 
    纤纤十指,绣尽芳华,盈盈烛泪,痴滴万家。偶一回头,你已经远走!看落红纷飞,问君,是否还记得我衣袂飘飘,低首颦眉的模样么? 
    落花飞絮飞满天,香消魂断问谁怜?不思量,还思量,千山万水,银河天长,遥相望。如此,这般,想念辗转难眠,依恋已经穿越长天,看我想念的翅膀,已经随风去漂泊,随云去流浪。 
   流淌在心间思绪!你知么?你懂么?我知道,我懂!
(0)
(0)
  • 圈_、
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旅途很丰富的!有空跟你学学!
(0)
(0)
  • 静听流水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(圈_、)的帖子

很高兴认识你!
(0)
(0)
  • 水电国旅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记述详尽,跟着你的镜头去旅行!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!