论坛广播台
广播台右侧结束

• 巴人农夫
楼主回复
  • 阅读:1146
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

土豆中含有少量有毒物质“龙葵素”。当土豆发芽,皮肉变绿或变紫时,这种毒素会剧增,尤以芽和周围皮肉中含量为多。龙葵素对人体有溶血作用,还能麻痹人神经系统中的运动中枢和呼吸中枢,食后十分钟至数小时内,即可使人中毒。症状有口干、舌麻、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,重者可有发烧、气短、头晕、耳鸣、畏光、抽搐等,甚至因呼吸中枢麻痹而死亡。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 关羽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该预防中毒!
(0)
(0)

• 巴人农夫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(关羽)的帖子

防病你是行家。
(0)
(0)

• 水电国旅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发了芽的土豆是有毒,我们大家应该注意一下,不要吃发了芽的土豆。
(0)
(0)

• 洋芋疙瘩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在几乎大家都晓得发芽的洋芋有毒,都注意了,就看农村的少数老人有可能还不怎么注意了。
(0)
(0)
  • 巴人农夫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(洋芋疙瘩)的帖子

告诉了好多人,发了芽的洋芋不能吃,他们回答:我们都吃了好几十年至今都没病。
(0)
(0)
  • 巴人农夫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(匿名游客)的帖子

网站的大和小没有一个很明确的标准作评判,我则认为在小也是地方门户,它很健康,它聚有很浓厚的地方色彩,它是长阳人民乃至全国人民学习,交流,了解长阳的好平台。
     哈哈,朋友的回帖恐怕弄错了位置,我的贴可是发了芽的土豆不能吃哦,它是有毒的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!