论坛广播台
广播台右侧结束

• ︶ㄣー羋孑噯?qīń
楼主回复
  • 阅读:2307
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年轻时想出去看看外面的精彩,背井离乡去到大都市开始了打工生涯。以为城市跟天堂一样的美丽,当你站在大街上看到熙熙攘攘的人流和车流,发现自己很渺小,就像一只蚂蚁,时刻都会被人一脚踏没了。为了生存下去,努力使自己融入到一个全新的环境中。找了一家可以要你的工厂,开始没日没夜滴工作,没加班费没休息日没假期,那个时候没有法律和法规。老板就是法听他的。工资大概800块一个月,够吃够用了。一个月过去了。。。。。又几个月过去了。换了一个工厂又一个工厂,就这样日复一日年复一年的过去了,可口袋里却没有多少钱,挣得那一点钱却没能带回家,又丢在那座城市里了。

岁月的流逝,年纪大了,经历也多了,社会也发展了。在外面打工也觉得受到了一个作为人的尊严,你可以选择自己喜欢的工作和报酬,工资也是在不断滴上涨,尽管没有油价涨的快,但是涨了就是一个好的现象。岁月的煎熬,觉得自己赶上了一个好时代,呆在城市里,也没了刚开始的无助跟彷徨。每个月拿个几千块的工资,也觉得很舒坦,啥事不愁。这叫安于现状,没有上进的思想。看到城市一座座高楼就像雨后春笋般的盖起来,有钱的人一个个都住了进去,出来都开着小汽车,差距原来是如此的大。晚上老睡不着就在想,我一个月存三千块,一年存三万六,我不吃不喝估计会饿死滴,我就算再打20年工,我也买不起一套房子一部车子,越想越不爽。带着这种复杂的情怀又过了一年又三天,我爆发了,不是暴发户,没有发财,是内心爆发了,决定回乡找出路,山里人离不开那滋润了我几十年的山山水水,有种特别的恋乡情节,其实很多人都有。

回家干嘛好呢?是个难题,其实在回家之前就想好了,根据自己的地理环境和条件,只能适合搞养殖业。养什么也是个问题,之前也就想好了,养野鸡,美国七彩山鸡,网上了解了许许多多的经验,因为野鸡属于一种珍禽,比较难养,所以全国大量养殖的人还不多,说直接一点就是太辛苦了没有多少人去养,不过技术也是很关键的,年纪大的人养不了,年轻人嫌累。所以适合我们这样的中年人来搞。

说干就干,立马就买了一千只野鸡苗回来,以为野鸡跟家鸡一样的好养,场地温室没有建好,吃了不少苦头,多少个不眠之夜,野鸡慢慢长大了,看着漂亮的野山鸡也觉得挺值,希望自己的努力能把这个产业慢慢做强做大,发展更多更好的养殖品种,能带动当地老百姓一起赚钱才是我的想法,一个地方的发展一个人的力量再大也是杯水车薪,创造不了多大的价值。但是一个人可带动更多的人一起发展起来,只要大家都有同一个梦想同一个目标,我相信自己的愿望一定能实现的。

在此也呼吁一下当地的有关部门,我们不需要你们给予我们什么,只是希望你们关注我们这些回乡创业的人,我们需要找一些单位办事的时候能够给个方便,比如办证方面,如:特种养殖许可证,经营许可证,专业合作社等等。我们希望自己合法滴赚钱,凭自己的劳动赚钱,赚一份安心的钱。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 水电国旅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会组团来老板这里吃正宗土鸡火锅啊!
(0)
(0)

• 高峰摩配
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业都很难,坚持就是胜利!
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实物拍摄 诚信经营 做好生意做好人
(0)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大量出售(山鸡)野鸡 联系电话:0717-6911798 手机:15171915898
(0)
(0)
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 王先森
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上是清水堰哪里的 我也是清水堰的
(0)
(0)
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王先森 发表于 2013-11-22 9:16:29 :
楼上是清水堰哪里的 我也是清水堰的
你好,我黄土岗滴,
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!