论坛广播台
广播台右侧结束

• 田土
楼主回复
  • 阅读:762
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 松荷斋主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏五句谣,傣家风味款巴方,风情浓郁,別具逸韵。
(0)
(0)
田土
田土: 谢谢首鉴!问好斋主!傣寨的民族风情的确浓郁,他们的房舍、衣着、饮食、举止等等,在我们看来都是那么地奇异。

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此首写傣族风情,好想知道“盘馔”是用什么做的?从图中看来,这就是普通的傣族民居吧?
(0)
(0)
田土
田土: 谢谢关注与讨论!盘馔,是指盘盛的普通食物,这里主要是指桌上的菜肴。邀请我们去作客的就是当地一个普通的傣家,图片中的木楼就是他们家的;照片中的那位身着筒裙、双手合十的女子,就是这个家的女主人,招待我们的菜肴就是她亲手制作的。

• 天行健
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好谣!描写细腻,读着读着,已入画境矣!问好先生
(0)
(0)
渔翁
渔翁: 拜读好谣,问好野老!
田土
田土: 谢谢天师关注与鼓励!因笔力和篇幅所限,只能从纷繁的奇异风情中撷取点滴以记。
田土
田土: 回复 渔翁:谢谢关注!问好您!
巴方一叶
巴方一叶: 的确如此,学习,问候!
田土
田土: 回复 巴方一叶:谢谢关注!问好一叶!这一首所记乃所见所闻,没有生发开去思考。
天行健.君子当自强不息

• 东峰樵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉族游客到傣家,
脸上笑得开了花。
门柱当中留个影,
此生永远不丢哒。
传家之宝保存它!
(0)
(0)
田土
田土: 呵呵!十二和了,先生如此重视我的习作,让我好生感动,一声谢谢怎能了得,唯有将五句谣进行到底,才能报答老师的厚爱!
  • 清哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和一下:
傣家本性古来真,风俗难同大汉人。
欲进门庭先敬酒,百虫待客最为尊。
竹楼锣鼓是招魂。
(0)
(0)
田土
田土: 谢和十二!问好清哥!收藏学习!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!